lavezzi1
@lavezzi1

Как переписать этот код и организовать функцию?

Здравствуйте, коллеги. Не так давно начал работать с JQuery и с JS в целом. Написал вот такой код:

Суть в том, что при клике на инпут вылазит кнопка. Интересно, как можно сократь\переписать код? С учетом того, что таких инпутов будет штук 20.

И почему не работает функция on('change')? Если я хочу чтобы кнопка появлялось только когда в инпуте написали.

Буду очень благодарен за ответы и рекомендации!
  • Вопрос задан
  • 179 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
In4in
@In4in
°•× JavaScript Developer ^_^ ו°
Повесить общий обработчик на форму и объединить все кнопки 1 классом (.send_button). Кнопки, кстати, лучше положить в .form_group, это будет логичнее. И тогда:

$("form").on("focus", ".form_group > input", function(){
   $(this).next(".send_button").fadeIn();
}).on("blur", ".form_group > input", function(){
   $(this).next(".send_button").fadeOut();
});


И почему не работает функция on('change')? Если я хочу чтобы кнопка появлялось только когда в инпуте написали.


«Когда в инпуте написали» - это oninput, а onchange это изменение + потеря фокуса.
Ответ написан
Dreamka
@Dreamka
Web-разработчик.
codepen.io/anon/pen/zvZXbo
Может лучше keydown?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы