Материалы по современному Javascript?

Пришла пора мне взяться за client-side скриптинг, но с Javascript я знаком поверхностно. В связи с этим нужны следующие материалы:

  • Часто используемые библиотеки (если есть что-то вроде перловского CPAN — вообще замечательно)
  • Справочник по языку
  • Примеры кода — чтобы понять, как сейчас на нем пишут
  • Применение AJAX
  • Ну и напоследок вопрос: кроссбраузерный скриптинг до сих пор является проблемой, или она успешно решена?
  • Вопрос задан
  • 2489 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
кроссбраузерные проблемы, как правило, инкапсулированы в библиотеки/фреймоворки (jQuery/Prototype/Mootools/etc) и всплывают очень редко.
Ответ написан
Комментировать
barmaley_exe
@barmaley_exe
1. jQuery, MooTools, Prototype, etc.
2., 3., 4. javascript.ru/
5. Решается разработчиком.
Ответ написан
@Serator
По соседству схожая тема — habrahabr.ru/qa/2531/
Ответ написан
Комментировать
pxx
@pxx
В качестве справочника по Javascript (не затрагивая фреймворки) активно пользуюсь w3schools.com/, также он весьма полезен и в HTML, CSS. Для последних двух reference.sitepoint.com/ не менее интересен, так как раскрывает несколько другие аспекты.

В качестве фрейморка использую в основном JQuery. По нему полезными могу назвать следующие материалы:
anton.shevchuk.name/javascript/jquery-for-beginners/
docs.jquery.com/Main_Page
docs.jquery.com/Tutorials

Также весьма невредно познакомиться с отладкой в Firebug. На хабре пробегал очень хороший цикл статей про него.
Ответ написан
MTonly
@MTonly
Веб-разработчик с 2002 года
@AskMeNow
Берёте уроки по Javascript средний уровень и изучаете, параллельно пишите свои проекты для оттачивания навыков.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы