lavezzi1
@lavezzi1

Как правильно сделать ссылку для вызова модального окна?

Нужно сделать ссылку которая вызывает окно. Какой тег использовать? span, div, или button стилизованный под ссылку? Что будет семантично и верно?
  • Вопрос задан
  • 2600 просмотров
Решения вопроса 1
@Dartess
Никогда НЕ используйте ссылки для чего-либо, кроме перехода по ссылке, и уж тем более НЕ используйте onclick="return false". Не нарушайте семантику верстки. Ссылка должна ссылаться. А экшн на открытие модалки можно повесить на любой элемент - будь то span или div, а ещё лучше - button. Расположение button вне form является вполне валидным, комментарий выше неверен. Использование button даст ещё одно преимущество - нативное переключение на кнопку по tab.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@dmitryKovalskiy
программист средней руки
да можете и ссылку.в чем проблема?
<a href=# onclick= return false(чтобы не произошел переход)></a>

Тут главное сделать так чтобы ссылка не отработала как ссылка. А для этого инструментов хватает.
Ответ написан
Комментировать
In4in
@In4in
°•× JavaScript Developer ^_^ ו°
Зависит от того, что в этом окне. Если какая-то другая страница, то я бы сделал в таком духе:

<a href="/page">Открыть окно</a>

document.querySelector("a").onclick = function(e){ 
  e.preventDefault(); 
  window.open(this.href); 
}


Чтобы поисковики так же могли спарсить ссылку на эту страницу, а пользователи без JS, открыть ее.

А иначе, я бы использовал span, но я же не знаю что у вас там да как. С семантической стороны единственный ньюанс - использовать button нужно только в пределах формы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы