@Islamfon

Как увеличить производительность php на сервере?

Есть php файл обработчик запросов от API Telegram BOT.

При многочисленных запросах к боту, php обработчик перестает обрабатывать любые запросы.

Решил проблему вот таким образом, для каждого запросу открываю фоновый процесс
exec('bash -c "exec nohup setsid php ./script.php > /dev/null 2>&1 &"');

Все было хорошо, но все равно очень редко в час пик начинает падать php обработчик замертво. Помогает только Ребут Apache2 и mysql.

Слышал, что в настройках сервера установлены самые мизерные значения воркеров php.
Что делать? Как увеличить мощность php?
  • Вопрос задан
  • 307 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
tlito
@tlito
drupal, c++, seo
попробуйте написать на C++ откомпилить назвать script.cgi и не нагружать сервер лишними процессами.
пусть готовая программа работает а не ваш скриптовый код
Ответ написан
Комментировать
@EvgeniyKonstantinov
Раз уж вы выполняете задания в фоне, то имеет смысл делать это идиоматично.

Для PHP c помощью Gearman: gearman.org

PS:
PHP предоставляет огромное эпических масштабов поле для своей оптимизации. Поэтому я не буду пытаться описать даже просто направления в этом поле.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽