Как получить UserName по UserId в ASP MVC 5?

У меня есть проект на ASP MVC 5, а в базе данных в таблице лежат айди пользователей которые совершили определенное действие. В представлении мне нужно вывести их Логин. Как получить UserName по UserId в Owin? Как это сделать например в контроллере я знаю -

private ApplicationUserManager _userManager;
protected ApplicationUserManager UserManager
{
    get { return _userManager ?? (_userManager = 
     HttpContext.GetOwinContext().GetUserManager<ApplicationUserManager>()); }
}


var user = UserManager.FindById(id);
string username = user.UserName;


но как это использовать в представлениях?
  • Вопрос задан
  • 246 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@dmitryKovalskiy
программист средней руки
1) Засунуть во ViewBag
2) Засунуть в Модель для View
3) Добавить нужные using и колупать HttpContext.Current(не советую так делать)
4) У класса Модели сделать метод GetUserName - который колдует,шаманит и хоть как-то да вытащит нужный параметр.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы