Что почитать по JavaScript?

Посоветуйте толковые книги/мануалы по JS.
Есть ли по JS какой-нить общепринятый справочник, возможно в формате chm?
  • Вопрос задан
  • 4353 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
@Serator
https://developer.mozilla.org/en/Javascript (в основном на англ.) + https://developer.mozilla.org/en-US/web
javascript.ru/ (ну рус.)
Ответ написан
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Книжку «с носорогом», статьи Крокфорда, блог Резига.
Ответ написан
Комментировать
elky
@elky
Практически, любая книга по Javascript — это воплощение Зла. В них куча ошибок, бестолковых примеров и плохих советов. Важные особенности языка либо плохо рассмотрены, либо не затрагиваются вовсе. Я прошёлся через десятки книг по Javascript и могу рекомендовать только одну из них: Javascript: The Definitive Guide (5th Edition) by David Flanagan.

© Wikipedia
Скачать можно здесь.
Но лучше заказать :)
Ответ написан
e-sementsov.narod.ru/download.htm#1
Там есть ссылки:
Javascript.chm По сути 4 книги по Javascript.
Intro_Javascript.chm Практическое введение в программирование на Javascript. Павел Храмцов.
Javascript_Programming.chm Программирование Javascript. Тоже от Павла Храмцова, правда чуть другая версия.
Windows_script_Host_56.chm Windows script Host 5.6. Книга по скриптам (js, vbs, wsh, wsf) в Windows.

Рекомендую последний вариант для администрирования, остальное — для веба.

Всё в chm и с поиском (сам штамповал из html).
Ответ написан
Комментировать
AIVolkov
@AIVolkov
Макфарланд «Javascript: подробное руководство». В сети есть только на гугл-букс на английском. В основном практические примеры. Для полного счастья не хватает разве что некоторых технических подробностей, но они нужны далеко не всем.

Если же хочется глубже и с подробностями, то Флэнаган, pdf 5-го издания на русском есть в сети.
Ответ написан
Комментировать
KAdot
@KAdot
Для более продвинутого изучения Тонкости ECMA-262-3
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы