Как передать несколько параметров в сервис?

Есть основное активити, из которого запускается сервис посредством onBindService(). Нашел уроки, в которых передают один параметр за раз. А как сделать чтобы можно было передать в сервис сразу несколько переменных?
Первое, что попробовал это вызов процедуры внутри сервиса из активити с передачей параметров:
kvService.changeservice(KVStartTime_btn.getText().toString(), KVNorma_btn.getText().toString());

Процедура внутри сервиса:
public void changeservice(String kvStartTime, String kvNorma){
...
}


Но при запуске вываливается ошибка java.lang.NullPointerException.

PS: Сейчас подумал, может данные в сервис передавать также как и из него, через Broadcast?
  • Вопрос задан
  • 221 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
konstantin_berkow
@konstantin_berkow
Начинающий разработчик
Почитайте статью про Bound Services, можно организовать месенджер и через его байндер слать сообщения в сервис, можно общаться бродкастами, тогда байндер не нужен. Можно сделать свой байндер, по разному можно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы