@Scorpiored88

Как запустить Angularjs проект на сервер nodejs?

Здравствуйте,подскажите как правильно запускать на сервере сайт написаный на angularjs?
Допустим я создал сайт на angular, и хочу закинуть его тепер на сервер для подальше полноценной работы.
Правильно ли будет поднимать сервер на nodejs(к примеру express) и потом как то прикрутить к нему свой проект на angular ?
  • Вопрос задан
  • 2648 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Scorpiored88 Автор вопроса
Я недавно начал изучать angular.Сделал несколько проектов для себя на angular PhoneGap с сервером api на node express.
Дело в том что angular PhoneGap приложения запускает сам телефон(или сервер на нем,точно не знаю),тоесть я вручную не скармливаю angular какому то серверу... В оф. Документации,а именно в туториале,ангулара,кратко сказано про какой то простой сервер на ноде и все...
Я же просто хочу понять принцип работы...кто кому что скармливает...
Вот допустим есть у меня несколько html страниц,для того чтобы переходя по заданному адресу открывать их,я запущу сервер на ноде (express) которий собственно и будет рендерить ети страницы и отвечать на get и post запросы и тд... тут все понятно.
А как в случае с ангуларом? Правильно ли будет если я,етому же серверу по запросу на определённый адрес буду отдавать response.render(index)... index.html ангулара ,к которому собственно все и привязовается в етом фреймворке? Будете ли ето работать вообще?
Или же тут Инной принцип,запускаем простейший http сервер с примера в туториале про ангулар, на своём сервера и все,етого достаточно...,ето релиз...,и таким образом мой angular проект выходит в свет?
Разжуйте пожалуйста,а то на angular вроде как пишу,и expressОМ пользуюсь и модули разные подключаю,но вот куда и как прикрутить мой сайт на ангулар я не знаю (за исключениям PhoneGap).... :(
П.С. Извините за ошибки,сейчас пишу с телефона
Ответ написан
Комментировать
@3luyka
Почему бы и нет? Я на сколько я понимаю Nodejs будет отыгрывать роль некой API, которая будет только возвращать данный.
Ответ написан
Комментировать
vawsan
@vawsan
Frontend Developer
Ну только позаботится об отдаче вашего сайта нодой нужно.
Для понимания - прочитайте как работает MEAN
Ответ написан
Комментировать
streetflush
@streetflush
Конечно можно, только если нужен просто HTTP сервер, то тут и express не нужен...
А если будет API к данным, то express умеет отлично различать запросы и настраивать роутинг к данным или статике.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы