Начальство дало задание - найти подходящий блокировщик, где можно конфигурировать WhiteList программно. Грубо говоря, я в своем С++ коде пишу класс, который находит файл конфигурации блокировщика, где хранится тот самый список исключений. Затем он добавляет в этот список нужные адреса и переписывает файл. В качестве примера посоветовали uBlock.
Искал пол-дня, где хранится этот список, но так и не нашел. Точнее, понял, что он хранится в зашифрованном виде, но так и не понял где. Проблема для меня еще и в том, что никогда не занимался расширениями(и не имел желания), и в нашей фирме таковых нет.
Скорее всего, если не накопаю быстрое решение, то буду склонять начальство к тому, чтоб взяли фриланса, на разовый проект. Но перед этим, хотел бы услышать от знающих людей, не слишком ли я драматизирую. То есть имеется хороший блокировщик, в котором все легко конфигурируется, а я просто не могу его отыскать.
Кстати, нашел пример для ФФ, вот здесь:
Как добавить все свои закладки Firefox в исключения AdBlock? Правда, с тех пор прошел почти год, и ФФ мог измениться, да и сам AdBlock тоже. Попытаюсь проверить чуть позже.
Всем заранее спасибо!