@vkiper
C++ forever

Где можно найти примеры кода/скрипта, который расширяет WhiteList в блокировщиках?

Начальство дало задание - найти подходящий блокировщик, где можно конфигурировать WhiteList программно. Грубо говоря, я в своем С++ коде пишу класс, который находит файл конфигурации блокировщика, где хранится тот самый список исключений. Затем он добавляет в этот список нужные адреса и переписывает файл. В качестве примера посоветовали uBlock.
Искал пол-дня, где хранится этот список, но так и не нашел. Точнее, понял, что он хранится в зашифрованном виде, но так и не понял где. Проблема для меня еще и в том, что никогда не занимался расширениями(и не имел желания), и в нашей фирме таковых нет.
Скорее всего, если не накопаю быстрое решение, то буду склонять начальство к тому, чтоб взяли фриланса, на разовый проект. Но перед этим, хотел бы услышать от знающих людей, не слишком ли я драматизирую. То есть имеется хороший блокировщик, в котором все легко конфигурируется, а я просто не могу его отыскать.
Кстати, нашел пример для ФФ, вот здесь: Как добавить все свои закладки Firefox в исключения AdBlock? Правда, с тех пор прошел почти год, и ФФ мог измениться, да и сам AdBlock тоже. Попытаюсь проверить чуть позже.
Всем заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 192 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@vkiper Автор вопроса
C++ forever
В Firefox "белый список" действительно сидит в файле AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\\adblockplus\patterns.ini. И, как я понял, он открытый, т.е. без ключей.
Но мне больше нужен Chrome. Мы тестируем один из бесчисленных браузеров на основе Chromium, и проверяем блокировщики рекламы, для клиентов. В Хроме я нашел "белый список" в файле Preferences, но такое ощущение, что он с ключами генерируется(речь идет об AdBlockPlus). Пока что продолжаю изыскания.
Параллельно буду убеждать начальство, чтобы искали знающих людей, ну или мне дали такую возможность.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы