@Sushkov
">alert("yohoho")

Зачем писать pass в конце функции?

Зачем писать pass в конце функции, когда с ними и без него (если нет return) результатом есть "None"?
  • Вопрос задан
  • 1536 просмотров
Решения вопроса 2
@idap
интересуюсь python, latex, linux, ML, AI
Хотя бы потому, что следующий код не валидный:
def f(x):

а вот такой уже сойдёт
def f(x):
    pass
Ответ написан
dunmaksim
@dunmaksim
Технический писатель
Просто заглушка для синтаксиса. Используется только в редких случаях, например, при множественном наследовании:

class UsersAPIView(object):
    serializer_class = UserSerializer
    permission_classes = [IsAdmin]
    queryset = User.objects.all()

class UserListCreateAPIView(UsersAPIView, ListCreateAPIView):
    pass # Иначе - indentation error

class UserRetrieveUpdateDestroyAPIView(
    UsersAPIView,
    RetrieveUpdateDestroyAPIView):
    pass


В результате имеем два класса, один для получения списка элементов или их создания, другой - для получения, обновления и удаления отдельного экземпляра записи.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы