@maxprof
Студент

Как работает эта функция?

Здравствуйте, помогите понять как работает эта функция, а точнее как можно ее "подправить".
var ypos, image;

    function parallex() {
        image = document.getElementById('parallaxHead');
        ypos = window.pageYOffset;
        console.log(ypos);
        image.style.top = ypos * .2 + 'px';
    }
    window.addEventListener('scroll', parallex), false;

Сейчас функция при прокручивании "отрезает" сверху и снизу с блока по 2 пх(как я понял). Как сделать так, что-бы отрезались пиксели только сверху?

Функция и так отлично работает в Мозиле, но в Хроме лаги. Дергается картинка.
Что смог - закинул https://jsbin.com/tuvuxomado/edit?html,css,js,output
Немного поправил https://jsbin.com/yadijijotu/1/edit?html,css,output
  • Вопрос задан
  • 177 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега JavaScript
Функция ничего не обрезает - она устанавливает элементу смещение сверху (css-свойство top) в 5 раз меньше скролла, для достижения эффекта параллакса (это, собственно, из названия функции несложно понять).
Ну а помочь подправить мы можем только если вы выложите демо на jsfiddle.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы