Если хранить как есть, то скорее всего случатся баги при миграциях, или вообще при переносе из одной бд в другую (речь о кавычках разного рода). Кодировать в htmlentities, а затем обратно? Или как вообще?
До этого все происходило через BB парсер (в комплекте с WYSIWYG), решил избавится от него, думаю как теперь хранить все это дело.
"баги при миграциях, или вообще при переносе из одной бд в другую" - надо решать вопрос не как хранить, а как правильно делать миграции и перенос. Работаю с yii2 храню html и никаких проблем с миграциями.
Максим Тимофеев: бывает и так, что надо сделать дамп таблицы, и потом вставить ее обрано. Типа из бекапа, на пример. Но не вставляется, потому что с кавычками и запятыми беда случается. Было такое пару раз. Пришлось все кавычки к 1 формату приводить. А нужны разные иногда.
Нужен валидатор, который будет следить за тем, что попадает в базу. Я даже не могу вспомнить пример современного фреймворка на php где бы этого не было. Или Вы все еще "кипятите"?
AlikDex: Ну так их совсем не обязательно использовать. На практике использую их только в админке, а там не важна производительность. Тут как раз холивар в соседней теме идет, по поводу адекватности фреймворков: Какие перспективы у CakePHP?
AlikDex: Ответ напрашивается сам собой. Я когда то использовал SMARTY, вынужден был от него отойти и вот спустя 3 года. Я даже по приговору народного суда не вернусь к шаблонизаторам.