Как подружить Fabric.js с русским текстом и заставить правильно показывать fontFamily?
Делаю довольно сложный проект и вроде все получается, но есть одна вещь, котрую совершенно не понимаю. В kitchensink это делается легко и просто, но их кода нет в свободном доступе и он очень сложный и запутанный, чтобы сразу разобраться.
У меня две проблемы при работе с текстом. И обе связаны с fontFamily
1. Если я генерирую текст сразу по клику на кнопку, то все нормально. Если же я сохранил несколько текстов, а потом их загружаю, то они выводятся каким-то стандартным шрифтом. Любой клик по холсту меняет шрифт на тот, что нужен.
canvas.add(text);
canvas.setActiveObject(text);
canvas.renderAll();
canvas.calcOffset();
Все это используется.
Вторая проблема - это русский язык. На нем не меняется font family. Если написать "new Васюки" в одном тексте, то new поменяет шрифт, а Васюки выведется стандартным шрифтом.
Скорее всего, текст отрисовывается раньше, чем загружается шрифт.
Если так, можно, как вариант, заранее подгружать шрифты.
Например, с помощью github.com/typekit/webfontloader.
Насчет русского языка - а шрифт вообще кириллический?
Я брал шрифты с другого сайта, где используется fabric.js. Там все нормально.
За идею с загрузкой шрифтов спасибо. Проверю. Надо попробовать просто небольшую задержку сделать. Только вот не понимаю откуда и куда грузятся шрифты. я думал они все уже содержатся в браузере. Я использую только css свойство font-family и соответственно fontFamily в fabric.js