@Ablovka

Как сделать чередующиеся цвета строк в таблице при вызове данных из БД?

При помощи PHP вывожу данные из БД примерно так:
<?PHP
  
  $db->Query("SELECT * FROM db_spisok WHERE user_id = '$usid' ORDER BY id DESC LIMIT 20");  
	if($db->NumRows() > 0){ 
  		while($user = $db->FetchArray()){
		if ($user["start"] == 1) { 
		$yn= '<font color="#1b7b12"><b>Да</b></font>'; 
		} else { 
		$yn= '<font color="#ba0000"><b>Нет</b></font>'; 
		}
		$date = date('d.m.Y', $add["date"]);
		?>
		<tr class="htt">
    		<td align="center"><?=$user["start"] ?> </td>
			<td align="center"><?=$date; ?></td>
			<td align="center"><?=$yn; ?></td>    		
  		</tr>
		<?PHP		
		}  
	}else echo '<tr><td align="center">Нет записей</td></tr>'
  
  ?>


Надо примерно вот так:
1я строка черного цвета
2я строка белого цвета
3я строка черного цвета
4я строка белого цвета
И т.д.

Т.к. мне надо вывести всего 20 строк, в голову пришла идея к четным присвоить свой цвет, к нечетным свой, но может есть способ попроще?
  • Вопрос задан
  • 306 просмотров
Решения вопроса 1
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Phizio
@Phizio
Я использую плагин Datatable в интерфейсе вывода, очень удобные таблички получаются на выходе. И "шахматка", которую Вы хотите - там будет. Помимо пагинации, поиска, сортировки - даже экспорт в XLS/CSV можно делать на стороне клиента (через SWF-примочку). Однозначно удобная штуковина, советую.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
от 300 000 до 500 000 ₽
07 мая 2024, в 23:46
3000 руб./за проект
07 мая 2024, в 23:32
1200 руб./в час
07 мая 2024, в 23:27
1000 руб./за проект