Существуют ли адаптивные приложения для компьютера?
Вот сейчас модно стало делать адаптивные сайты.
А видел ли кто в природе приложение для ПК, в котором меняется "верстка", т.е. расположение элементов, в зависимости от размера окна приложения?
И нужно ли такое делать, как вы считаете?
кошелек биткоин, viber, gimp, inkscape - то что быстро пришло на ум сейчас. все имеют "резиновый" интерфейс с элементами, меняющими размера под размер окна
Curly Brace: Специально скачал 100+ Мб Viber, поставил (ага при этом еще неизвестно сколько поставилось на телефон, ну ладно), и так и не увидел, что меняется в приложении при изменении размера окна.
Curly Brace: ну, скажем, почтовый клиент: есть две колонки, слева список писем, справа просмотр. При уменьшении ширины экрана до критичной, когда читать становится неудобно, список писем перемещается вверх, т.е. теперь экран разделен не по вертикали, а по горизонтали. Ну, как это обычно происходит в адаптивном дизайне сайтов.
Ну это ведь не автоматический процесс, а заданный дизайнером (программистом). Автоматически происходит лишь изменение размеров в зависимости от размеров контейнера.
Curly Brace: ну да, я вот с точки зрения дизайнера (автора программы) и спрашиваю: есть ли такое в природе (посмотреть как сделано) и стоит ли такое делать. Меня, если честно больше интересует обратный процесс. Сейчас у многих большие мониторы и при раскрытии окна на весь монитор становится неудобно читать длинные строки. Было бы, на мой взгляд, интересно перегруппировывать блоки программы, нет?
Сергей Савостин: я такого не встречал. но подход уверен не отличаецо от такого в веб) какая разница в самом деле делать адаптивный сайт или программу, ведь экран то один? имхо тут надо прототипировать конкретный пример и смотреть (лучше тесты проводить на кошках). так сразу ничего не определить. одно приложение может получить преимущества от этого, другое может стать жутко неудобным и непонятным