Пропадают изображения на несколько секунд при переключении вкладок. Кто сталкивался с этим?
Приветствую вас друзья! Ситуация такова: есть на сайте несколько изображений, одни представляют собой элементы меню, другие обычные изображения на главной странице. В первый раз столкнулся с такой ситуацией и не знаю откуда начать копать... Дело в том, что переключаю я вкладку, смотрю к примеру инфу на другом сайте, а когда переключаюсь обратно, изображений нет! Но это продолжается не долго, сначала видны только рамки вокруг изображений (border), потом в хаотичном порядке начинают появляться все изображения. В самом медленном и старом браузере это занимает секунды три, в новых одну. Запрет кэширования не устанавливал, да и ни на одном сайте такого не видел. Использую шаблон boilerplate, но я думаю он тут ни причем. Сам сайт динамический, на PHP, ссылки на изображения грузятся из базы данных, но даже если обновляю страницу такого не происходит, именно при переключении вкладок и через некоторое время. Пожалуйста, если кто-нибудь знает, объясните мне что происходит?
Виталий Инчин ☢: проще говоря происходит то-же самое, когда в первый раз зашел на сайт, а у тебя медленный интернет и изображения загружаются постепенно одно за другим, можно наблюдать процесс загрузки, как в девяностых, тут всё быстрее происходит, но похожая ситуация, страница открыта, и сайт на локальном сервере, но если переключиться на другую вкладку и через некоторое время обратно, изображений нет, но через секунду они по очереди появляются, заметил это когда работал на компе, где стоит старый браузер, на новом то-же самое можно наблюдать, только это не так заметно
merfil: да, на самом деле оказалось что ситуация очень глупая, я забыл про то что залил изображения как есть, а есть они по размерам в 4 раза больше да ещё и jpeg. Оставил же их так специально, чтобы потом проверить скрипт для изменения их размера. А пока размер задается CSS, так что да, они не оптимизированы)