ArsenBespalov
@ArsenBespalov
Сам себе разработчик

Как правильно сделать, чтобы при разделении строки в массив, построить внутри цикл, который отвечал бы определенным требованиям?

Есть допустим строка, которую мы дробим в массив и проверяем размер массива, чтобы далее использовал этит массив для формирования многомерного массива:

$_str = 'key01$key02';
$_arr = implode('$', $_str);
$_line = array();
if (count($_arr) > 1) {
    $_line[] = $_data[$_arr[0]][$_arr[1]];
}


Как сделать так, чтобы не в ручную прописывать $_arr[0], $_arr[1], $_arr[n], потому что сам массив $_data может содержать множественные вложения.

P.S.
Помогите правильно еще задать вопрос, а то как урод, не могу сформулировать коротко свой вопрос, какая то каша в голове...
  • Вопрос задан
  • 130 просмотров
Решения вопроса 1
@lyeskin
$_str = 'key01$key02';
$_arr = implode('$', $_str);
$_line = array();
if (count($_arr) > 1) {
    $tmp_arr = array();
    foreach($_arr as $key){
       $tmp_arr = is_empty($tmp_arr) ? $_data[$key] : $tmp_arr[$key];
    }
    $_line[] = $tmp_arr;
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы