Как выбрать последний id из sql таблицы?

Мне необходимо при загрузке страницы выбрать из базы данных последний назначенный id. Id присваиваются автоматически. В phpmyadmin код работает, а на странице данные не выводит (Id нужновывести не на странице регистрации). Вот мой код:
$sql = "SELECT LAST_INSERTED_ID FROM members";
	while ($row = mysql_fetch_assoc($sql)) {
		echo "<span class='num'>" + $row['id'] + "<span>";
	}
  • Вопрос задан
  • 23480 просмотров
Решения вопроса 1
kentuck1213
@kentuck1213
SELECT MAX(`id`) FROM `members`
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
"SELECT id FROM table ORDER BY id DESC LIMIT 1"
Ответ написан
Комментировать
nulldef
@nulldef
Senior Software Developer
В PHP есть такая функция, как mysql_insert_id. Мне кажется, это то, что Вам нужно.

PS Очень прошу, не используйте устаревшие функции работы с базой. На крайняк - mysqli расширение. А в идеале - PDO
Ответ написан
Комментировать
@Anekseria Автор вопроса
Ничего не происходит. Страница загружается без ошибок, но результат нигде не отображается.
Ответ написан
elevenelven
@elevenelven
Php Dev @ Amadeus
$sql = "SELECT LAST_INSERTED_ID FROM members";
$sql = mysql_query ($sql);
  while ($row = mysql_fetch_assoc($sql)) {
    echo "<span class='num'>" . $row['id'] . "<span>";
  }
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы