Кто-то встречал аналог postcss autoprefixer на php (без использования node js, только php)? Желательно с возможностью настройки поддерживаемых браузеров.
Максим Гречушников: компас это наследие былых лет, когда вендорные префиксы были нормой. Сейчас разработчики браузеров наконец одумались и перестали заниматься такой фигней, будущее без префиксов а нестабильные фичи за флагами, что бы разработчикам неповадно было юзать их в продакшене. Автопрефиксер это способ перенестись в этот мир уже сегодня, а не заморачиваться с непонятными и стремными миксинами и прочей чушью. Так что... смею утверждать что как раз таки компас на сегодняшний день это кастыль.
Максим Гречушников: ну и да, autoprefixer конфигурится на предмент поддерживаемых вами браузеров. И если вы указали "последние 2 версии хрома" он не будет генерить лишний CSS, что как по мне приятная плюшка.
Максим Гречушников: как я понял вы имеете в виду использование миксинов препроцессоров. Мне как раз хотелось бы для префиксов избежать их использования.
аналогов нет и не нужно, это уже устоявшаяся практика использовать тулчейн для ноды для сборки фронтэнда, нечего плодить реализации, одну реализацию такой довольно критичной вещи как autoprefixer поддерживать сильно проще.
просто немного грустно, что autoprefixer не может работать с css записанным в php файлы и c вкроплениями php. вкропление php-кода в css открывает большие возможности, от которых не хочется отказываться