@Woberin

Извлечение данных из sqlite c#?

Имеется проект c# с подключённой базой данных. БД содержит 1 таблицу, в которой 4 столбца: Имя, Пол, Возраст, Город. На форме у меня есть ListBox, в который я извлекаю имена всех людей из БД. Мне нужно, чтобы при выборе какого-либо имени в ListBox о этом человеке выводилась информация (пол, возраст, город).

void getData()
        {
            SQLiteConnection connection = new SQLiteConnection(string.Format("Data Source={0};", base));
            connection.Open();
            SQLiteCommand command = new SQLiteCommand("SELECT * FROM 'peoples';", connection);
            SQLiteDataReader people = command.ExecuteReader();

            while (people.Read())
            {
                object getname = people[0];
                listBox1.Items.Add(getname);
            }
            connection.Close();
        }

reader[0] выводит весь столбец с именами. Пробовал вывести всё содержимое строки - не получилось.
  • Вопрос задан
  • 3329 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Nipheris
@Nipheris Куратор тега C#
"SELECT * FROM 'peoples';"

select name, year, age, city from peoples
Делать плановые запросы со звездочкой - моветон, оставьте звездочку для административной консоли.

object getname = people[0];

string name = peopleReader.getString(peopleReader.getOrdinal("name"));
Ответ написан
LifeAct
@LifeAct
Создаем и раскручиваем, не ставим на конвейер
посмотри в сторону DbFacadeSQLite - очень удобная библиотека, юзаю давно clip2net.com/s/3nU9eKo
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы