@dk-web

Нужен ли вообще RewriteBase?

Друзья, понимая, что банальщина - решусь попросить помощи.
Полдня угрохал "играясь" с этим htaccess. В итоге заработало только тогда, когда удалил этот Rewritebase...

Очень прошу не документацией, но реальным ответом помочь... Очень много тратится времени на перенос сайта на хостинг - так не должно быть( парсинг urlов и т.д.

Есть корень на локали:
Options -MultiViews
RewriteEngine On

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f

RewriteRule ^(.*)$ index.php?url=$1 [QSA,L]


Есть админка на локали:
AuthType Basic
AuthName "Thats protected Area!"
AuthUserFile C:\xampp\htdocs\mysiteru\public\admin\.htpasswd
Require valid-user

Options -MultiViews
RewriteEngine On

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteRule ^(.+)$ index.php?url=$1 [QSA,L]


Корень на хостинге:

Options -MultiViews
RewriteEngine On

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f

RewriteRule ^(.*)$ index.php?url=$1 [QSA,L]


Админка на хостинге:
AuthType Basic
AuthName ' Admin'
AuthUserFile /home/u171101/mysiteru/www/admin/.htpasswd
Require valid-user

Options -MultiViews
RewriteEngine On

RewriteBase /admin/

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f

RewriteRule ^(.*)$ /admin/index.php?url=$1 [QSA,L]


Я реально запутался... методом тыка все... и порой то работает, то выкидывает ошибки...
Как все же должно быть? Буду признателен...
Итого получается 4 варианта htaccess:
1) корень на локали
2) админка на локали
3) корень на хостинге
4) админка на хостинге..

Я уверен, что огород нагородил - помогите, пожалуйста, прополоть)
  • Вопрос задан
  • 407 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ShamblerR
нужен и даже очень.

Пример если /
без директивы$1 = /var/www/site/web/четотам
с директивой $1=/

Помоему профит очевиден

теперь по
AuthUserFile /home/u171101/mysiteru/www/admin/.htpasswd

Поставь OpenServer и использоуй путь линуксовый.
Если прям так приспичило то создай такую папку в структуре, и сделай ее лиинкой.
Будет тебе счастье
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы