Есть ли способ импортировать БД с ошибками в данных, приводящих к ошибкам синтаксиса?

Добрый день!
Есть БД, 900 мегабайт и сотни тысяч строк. Экспорт проходит нормально, но при импорте в другую БД вываливается куча синтаксических ошибок. Данные в ней в целом весьма кривые, посему разного рода двойные кавычки и прочие неприятности встречаются.

Обычно я ручками проходил по дампу и все там правил. Это работало, когда БД весила 10-20 мегабайт. В данном же случае это невозможно, а импортировать БД надо. Как быть?

Буду благодарен за советы, спасибо.
  • Вопрос задан
  • 209 просмотров
Решения вопроса 2
martin74ua
@martin74ua Куратор тега MySQL
Linux administrator
mysqldump > file.sql
Ответ написан
Комментировать
Heian
@Heian Автор вопроса
Ашот
Нужно использовать Sympex Dumper, или иные программы наподобие. Они позволяют быстро и качественно импортировать любые данные.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
MaxDukov
@MaxDukov
впишусь в проект как SRE/DevOps.
поиграйтесь с
fields-escaped-by
fields-optionally-enclosed-by
fields-enclosed-by
Ответ написан
Комментировать
grigruss
@grigruss
Пока не задал ни одного вопроса... только отвечаю.
<?php
$sql=file_get_contents("dump.sql");
file_put_contents("new_dump.sql",htmlspecialchars($sql,ENT_QUOTES));
?>

htmlspecialchars()
str_replace()
Ответ написан
Нужно экранировать кавычки и другие спец-символы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы