@smitus

Настройка выделения своей функции в phpshtorm. Возможно ли?

В настройках я могу указать цвет и выделить mysql запросы, например (mysql_query или mysql_num_rows) их будет хорошо видно в коде и т.д. Но я делаю все запросы к базе, через свои ф-ции типа my_query my_num_rows... Такие ф-ции созданы для того, чтобы отслеживать скорость запросов. В homesite я мог добавить свои ф-ции и они выделялись не как ф-ции а как mysql a-ции. Может кто-то знает, можно ли тут так сделать. Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 113 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
27cm
@27cm
TODO: Написать статус
Такие ф-ции созданы для того, чтобы отслеживать скорость запросов.

Для этого есть профилировщики.

В homesite я мог добавить свои ф-ции и они выделялись не как ф-ции а как mysql a-ции.

Можно скриншот, чтобы были mysql_query() и my_query() и выделялись по-разному? По-моему это не возможно, phpStorm все функции одинаково подсвечивает. Какая версия шторма?

Грубо говоря, мне нужно сделать так, чтоб определенная ф-ция, например my_query() выделялась не так, как все другие ф-ции а как-то иначе, например жирным. Как-то так.

Нет такой возможности в PhpStorm.

Имея свои ф-ции можно делать много разных полезных дел. Записывать ошибки при выборках и т.д. Я уже давно не пользуюсь напряму mysql_query заменив их на свои ф-ции.

Но всё же для замера скорости работы функций есть профилировщики. Обрачивать каждую функцию в собственную чтобы логировать ошибки - тоже так себе решение.
Ответ написан
Комментировать
@smitus Автор вопроса
628b65464c1d49e69a88fec911e6109a.jpg

На фото синим обвел свои ф-ции, которые хочу сделать выделенным, жирным. Красным те ф-ции, которые просто ф-ции и как их красить я знаю (просто в настройках).

И еще вопрос как отключить ошибку, которую мне подкрашивает желтым.

Для этого есть профилировщики.

Имея свои ф-ции можно делать много разных полезных дел. Записывать ошибки при выборках и т.д. Я уже давно не пользуюсь напряму mysql_query заменив их на свои ф-ции.

Можно скриншот, чтобы в одном файле были mysql_query() и my_query () и выделяются по-разному? По-моему это не возможно, phpStorm все функции одинаково подсвечивает.

К сожалению не могу сейчас сделать принт скрин, так как переустанавливал homesite и настройки эти сбились.

Возможно не совсем точно описал вопрос.

Грубо говоря, мне нужно сделать так, чтоб определенная ф-ция, например my_query() выделялась не так, как все другие ф-ции а как-то иначе, например жирным. Как-то так.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы