@Ganesha604

Передать переменную JS об ID пользователя Вконтакте в php. Где ошибка?

Есть файл тестовый, index11.php. У него есть такой код:

<script src="//vk.com/js/api/openapi.js" type="text/javascript"></script>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
</head>
<body>
<script>
window.onload = (function() {
    VK.init({
          apiId: 5079578 // id приложения в вк
        });
    function authInfo(response) 
    {
      if (response.session)
      {
        document.getElementById('id').innerHTML = + response.session.mid;
        //Тут шлем ajax-запрос, JQUERY вариант
        $.post("/index11.php",{ ID: response.session.mid } );
      } 
      else 
      {
        document.getElementById('id').innerHTML = 'Вы не авторизованы вконтакте.';
      }
    }
    VK.Auth.getLoginStatus(authInfo);
});
</script>


Далее я ловлю переменную (в этом же файле, index11.php) так
<?php
$vkidid = ($_POST['ID']);
echo $vkidid;
?>


Ответьте пожалуйста:
1. Правильно ли я, что указываю в качестве php скрипта тот же файл, что и используется, или требуется ловить в другом, например, index12.php?

2. Правильно ли я вообще люблю переменную?)

Пока он мне не выдает ничего (пустую страницу)
  • Вопрос задан
  • 286 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
In4in
@In4in
°•× JavaScript Developer ^_^ ו°
1. Правильно ли я, что указываю в качестве php скрипта тот же файл, что и используется, или требуется ловить в другом, например, index12.php?

Это уже вам виднее. Если вы о том, будет ли работать - то да.

Пока он мне не выдает ничего (пустую страницу)

Дебажте

2. Правильно ли я вообще люблю переменную?)

В целом правильно. Но у вас развивается скобкомания, надо с этим что-то делать.

$vkidid

...
Ответ написан
Комментировать
@Ganesha604 Автор вопроса
Насколько я смог разобраться, он не отправляет запрос на /index12.php.

Например, если я убираю весь код и ввожу тестовый в index11.php:
$.post(
  "/index12.php",
  {
    test: "VK"
  },
  onAjaxSuccess
);
 
function onAjaxSuccess(data)
{
  alert(data);
}


А в обработчике (index12.php) указываю:

<?php
  echo "ID = ".$_POST['test'];
?>


То он возвращает. Подскажите пожалуйста, где ошибка
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
SummerWeb Ярославль
от 120 000 до 180 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
Brightdata Тель-Авив
от 5 500 до 6 500 $