pozZzitiv
@pozZzitiv
Дизайнер и перфекционист

Как добавить кнопки шаринга в Контакт и Одноклассники в конкретном шаблоне?

Добрый вечер всем.
Я не программист, делаю персональный блог на Вордпрессе и на готовом шаблоне. Собственно в шаблоне все утраивает, только мелочи приходится напильником дорабатывать.
И вот вопрос возник: как мне добавить кнопки шаринга для ВКонтакте и Одноклассников такими же как в шаблоне?
Шаблон использую вот этот: zatolab.com/airashi/how-to-setup-cozy-workspace — в конце каждой статьи круглые кнопки. Иконки из FontAwesome используют.
Код в файлах для них нашел такой:
<!-- SOCIAL SHARE - data-via="subrotoazhari"  -->
					<div class="links">
						<a href="#" data-type="twitter" data-url="<?php the_permalink(); ?>" data-description="<?php echo substr(get_the_title(), 0,140); ?>" class="prettySocial fa fa-twitter"></a>
						<a href="#" data-type="facebook" data-url="<?php the_permalink(); ?>" data-title="<?php the_permalink(); ?>" data-description="<?php echo get_the_excerpt(); ?>" data-media="<?php echo esc_attr($img_url); ?>" class="prettySocial fa fa-facebook"></a>
						<a href="#" data-type="googleplus" data-url="<?php the_permalink(); ?>" data-description="<?php echo get_the_excerpt(); ?>" class="prettySocial fa fa-google-plus"></a>
						<a href="#" data-type="pinterest" data-url="<?php the_permalink(); ?>" data-description="<?php echo get_the_excerpt(); ?>" data-media="<?php echo esc_attr($img_url); ?>" class="prettySocial fa fa-pinterest"></a>
						<a href="#" data-type="linkedin" data-url="<?php the_permalink(); ?>" data-title="<?php the_permalink(); ?>" data-description="<?php echo get_the_excerpt(); ?>" data-media="<?php echo esc_attr($img_url); ?>" class="prettySocial fa fa-linkedin"></a>
					
					</div>

Контакт через свой сайт предлагает разместить кнопку с более громоздким кодом, а в шаблоне прямо вот аккуратненько так — по паре строчек всего. Просвятите, как добавить искомые кнопки также лаконично? Или может я не то нашел вообще и еще куча нюансов? Если надо какой файл прикрепить чтобы понять где смотреть — скажите, выложу.

Буду благодарен за помощь.

UPD Немного модифицированный код от Марат
<a href="https://connect.ok.ru/dk?st.cmd=WidgetSharePreview&st.shareUrl=<?php the_permalink(); ?>" target="_blank" class="prettySocial fa fa-odnoklassniki" title="Опубликовать ссылку в Одноклассники" onclick="window.open(this.href, 'Опубликовать ссылку в Одноклассники', 'width=800,height=300'); return false"></a>
<a href="https://vk.com/share.php?url=<?php the_permalink(); ?>" class="prettySocial fa fa-vk" title="Опубликовать ссылку во ВКонтакте" onclick="window.open(this.href, 'Опубликовать ссылку во Вконтакте', 'width=800,height=300'); return false"></a>

и в style.css надо было добавить
.links a:hover.fa-odnoklassniki {
	background: #F6881F
}

.links a:hover.fa-vk {
	background: #5B7FA6
}

чтобы было как у других иконок в шаблоне.
  • Вопрос задан
  • 1259 просмотров
Решения вопроса 1
7kmarat
@7kmarat
впепеу
<a href="https://connect.ok.ru/dk?st.cmd=WidgetSharePreview&st.shareUrl=<?php the_permalink(); ?>" target="_blank" class="ok" title="Опубликовать ссылку в Одноклассники" onclick="window.open(this.href, 'Опубликовать ссылку в Одноклассники', 'width=800,height=300'); return false"></a>
<a href="https://vk.com/share.php?url=<?php the_permalink(); ?>" class="vkontakte" title="Опубликовать ссылку во ВКонтакте" onclick="window.open(this.href, 'Опубликовать ссылку во Вконтакте', 'width=800,height=300'); return false"></a>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы