@AngelZeruel

Как вызвать класс из другого файла в Symfony2?

Добрый день, Тостер! После работы с "самопальным" движком решил приступить к изучению Symfony2. Но появилась следующая проблема.
Есть файл Constants.php в папке Helpers, а в нем пространство имен AppBundle\Helpers и класс Obj. Все это дело я пытаюсь вызвать в неком контроллере ToolsController:
namespace AppBundle\Controller;

use AppBundle\Helpers;

class ToolsController extends Controller
{
    public function indexAction()
    {
        $a = Helpers\Obj::User;
        ...
    }
}

, а сам класс Obj выглядит следующим образом:
namespace AppBundle\Helpers;

class Obj {

    const User = 1;
    ...
}

Но Symfony выдал мне ошибку (Attempted to load class "Obj" from namespace "AppBundle\Helpers"). Поиск по официальной документации и в Интернете выдал, что название класса и файла должны совпадать. Собственно, сам вопрос - можно ли как то обойти этот механизм (например, для того, чтобы использовать несколько классов в одном файле)?
  • Вопрос задан
  • 152 просмотра
Решения вопроса 1
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
https://getcomposer.org/doc/04-schema.md#autoload - смотрим секцию classmap, но вообще да, название файла и класса должны совпадать, так проще искать где что лежит.

p.s. Кдассы-келперы - это плохо. Учитесь придумывать адекватные названия наполненные смыслом.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы