woonem
@woonem

Как сделать прозрачный шрифт на непрозрачном фоне?

Как сделать, чтобы при наведении на кнопку шрифт просвечивал фон страницы?

.button{
white-space: nowrap;
margin: 8px;
border: 2px solid #ffffff;
padding: 9px;
color: #ffffff !important;
text-decoration: none;
background-color: rgba(0, 0, 0, 0);
}

a[class="button"]{
line-height: 48px !important;
}

.button:hover{
background-color: #ffffff;
color: rgba(0, 0, 0, 0) !important;
}


В данном случае шрифт просвечивает собственный фон и получаются белые буквы на белом фоне.
Задать цвет шрифта равным цвету фона страницы нельзя, так как фон - картинка.

Вот пояснение:
codepen.io/anon/pen/EVgEVj
  • Вопрос задан
  • 3193 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@aleksandrozz
a {
background: red;
}

a:hover span {
opacity: 0.8;
}
Ответ написан
Evanre
@Evanre
Front-end developer
Нет примера html кода, на сколько я понял, вот то что Вам нужно.

<a href="#" class="button">Я кнопка</a>
.button{
  background: url("http://lorempixel.com/200/100/nature/");
  display: inline-block;
  border-radius: 5px;
  padding: 10px;
  font-size: 24px;
  font-weight: 700;
  color: #fff;
  text-decoration: none;
  transition: all 0.3s ease-in-out;
    
}

.button:hover{
  /*opacity: .2;*/
  color: rgba(255, 255, 255, .2);
}


Можно как с помощью прозрачного цвета текста, так и с помощью opacity. Кнопку можно построить как угодно
Живой пример тут: Codepen
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы