Есть ли толковая литература по различиям поведения браузеров?

Всем привет! Сразу приведу пример. Недавно я узнал, что Firefox и Chrome по-разному обрабатывают нажатия на клавиши. Например, по нажатию на backspace Firefox последовательно вызывает 3 события: onkeydown, onkeypress и onkeyup. В Chrome же только onkeydown и onkeyup. Кажется, незначительное отличие, но при разработке одного ресурса это незнание вылилось в довольно серьезный баг. Собственно, есть ли толковая литература по такого рода различиям в браузерах? Не хотелось бы опять наступить в незнание :))
  • Вопрос задан
  • 251 просмотр
Решения вопроса 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Единой таблицы со всеми такими вещами нет. По мере необходимости информация добывается из разных источников. Помимо упомянутого Сергей Протько MDN еще могут пригодится:
* caniuse.com
* kangax.github.io/compat-table/es6
* www.quirksmode.org/compatibility.html
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
толковая литература

Вы ищите энтомологический справочник по браузерам? Все есть в MDN.

https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/G...
Ответ написан
Комментировать
only-victor
@only-victor
Есть справочники .chm по javascript и css, в которых на каждую функцию есть таблица со списокм браузеров которые поддерживают выполение.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы