@de_arnst
Frontend разработчик

Как закрепить div на странице, которая отображается в iframe?

На сайте страница отображается в iframe со скроллами. Нужно, после drag&drop, закрепить div на определенном месте страны, которая в iframe. Как это сделать? Гугл не помог.



в src iframe адрес добавляется динамически. Т.е. юзверь может ввести совершенно любой адрес.
  • Вопрос задан
  • 3666 просмотров
Решения вопроса 1
omfg
@omfg
Не совсем понятна постановка задачи. Как я понял, тебе нужно:
1)Добавить див в iframe при драг'н'дропе
2)В стилях дива должно быть прописано position:absolute (относительно родителя, т.е фрейма)
3)Назначить диву позицию (top и left)

Что-то типа этого:
//создаем iframe, в принцепи не важно как ты его создаешь, главное присвоить ему имя
var iframe = document.createElement("iframe");
//создаем див и назначаем стили
var div = iframe.document.createElement("div");
div.style.position = "absolute";
div.style.top = x+"px";
div.style.left = y+"px";
iframe.document.body.appendChild(div);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
wearymax
@wearymax
Допустим:
ифрейм (карта) у вас 1200х1200, а видимая ее часть 800х600. Указатель div (метка) это обычный position:absolute но margin у него = координатам X и Y (0-1200 и 0-1200), которые ему присваивает драг-н-дроп этого элемента.

Copy Source | Copy HTML
  1. $('#LocationMap').click(function(e){
  2.     var x = e.pageX - this.offsetLeft;
  3.     var y = e.pageY - this.offsetTop;
  4.     $("input[name=location_x]").val(x);
  5.     $("input[name=location_y]").val(y);
  6.     $("#Flag").css({"margin-left": ""+x+"px"}).css({"margin-top": ""+y+"px"});
  7. });
  8.  


Я делал примерно так:
1. В админке (блондинка) просто тыкает мышкой на карте и кнопку «Сохранить» для каждого элемента каталога.
2. Юзеры видят это так
Ответ написан
Комментировать
Не совсем понял, что вы хотите, но возможно: position:absolute; вам поможет?
Ответ написан
AIVolkov
@AIVolkov
Если iframe с того же домена, то можно добавить туда (внутрь документа в iframe) свою метку с position:absolute, как пишут выше. Тогда она нормально будет скроллиться вместе с картой. Узнать координаты после drag'n'drop можно через scrollTop/scrollLeft документа в ифрейме и позицию iframe на странице.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы