Хочу изучить JS, многие рекомендуют javascript.ru. Дошёл на раздела про замыкания и область видимости и понял, что ничего не понял. Задачи выполнить не могу.
Посему ищу материал для изучения JS, но легче чем вышеупомянутый ресурс. JS нужен, чтобы интерфейсики рисовать хардкор кодером становиться нет задачи.
У меня нет ни программистского, ни математического образования, поэтому нужен материал без отсылок к другим ЯП.
Если для Вас это первый язык программирования html и css не всчет, то даже и не пытайтесь понять все сразу, тем более замыкание. Мало кто вообще понимает замыкания до самого конца. Вы просто дочитывайте весь этот учебник и начинайте сразу что-нибудь делать и при выявлении пробела перечитывайте снова и снова те разделы, которые его закроют.
copal: Да, первый до этого не сталкивался. Есть ли смысл дочитывать, если уже смотрю как на китайскую грамоту? Если сразу начать делать нет ли вероятности превратиться в говнокодера?
sott: *кодерство это неизбежный процесс, как младенчество. Конечно дочитывать, без этого никуда. И Вы должны себя подготовить к тому, что первый год Вы вообще ничего не будите понимать и придется только читать и не всегда будет понятно. Нанимать репетитора я тоже не советую. Они Вам лишь тот же хелп прочитают и не факт что вообще смогут объяснить. Ведь преподаватели это в большей части те программисты, которые дальше приложения HelloWorld! не могут продвинуться.
Просто учитесь и раз у Вас это всерьез, а не просто увлечение ищите работу в офисе, хотя бы за копейки, там Вас научат быстрее.
sott: copal дело говорит. Надо писать код.
Я тоже не мог понять замыкания. Потом сел писать свой первый слайдер - просто набрался наглости и начал писать! И подумалось мне, что надо бы для его работы объявить переменную-счетчик, которая бы считала слайды. Сказано - сделано. Ну и отдельно функцию, которая счетчик увеличивает на +1 написал. Потом присмотрелся и понял, что это же непонятное замыкание! Которое внезапно стало понятным т.к. использовать я его начал еще до того как понял.
Андрей: пытаюсь понять замыкания и где его применяют на практике. Можно увидеть ваш слайдер и конкретно JS-код, чтобы понять как вы применили замыкания и как это вообще работает на деле? Очень интересно. Спасибо
Если проблем с англ нет, - курсы от Lynda.com. Отлично систематизированный материал, ноль воды, емко и по делу.
На русском скачай курс от "Специалиста" с торрентов. Там 3 части кажется. Ну оооочень доходчиво объясняет мужик и без занудства. Дает практические задания в конце каждой лекции, а потом показывает процесс выполнения.