Не могу зарегистрироваться в Apple Developer т.к на странице ввода платежных данных, Apple просит выбрать свой state/province, но вот моего места жительства там нет. Написал пару раз им в саппорт по поводу отсутствия у них нужных мне данных, на что приходили ответы совсем не связанные с моими вопросами. Такое ощущение что отвечает у них там робот. Кто-нибудь сталкивался с этим? кто как решил проблему?
Не помню, чтобы возникли проблемы с этим. Недавно регился на Safari Developer, помню выбрал страну Russia, а в State/Province появились все края/области/республики (по-моему, транслитизированные). Что значит «моего места жительства там нет?»
Второй год подписан на Apple Developer Program. На сколько я знаю, платеж по карте возможен только для небольшого ряда стран: US, UK и т.д. Я проживаю в России и мне приходилось рукописно заполнять форму и отправлять им по факсу/мэйлу.
Вообще, у них на сайте написано: 5-7 дней. Но, могу ошибаться. Можно позвонить им в поддержку для европейских девелоперов( перед глазами иметь все данные своего аккаунта) и поинтересоваться, начато ли рассмотрение заявки, а если начато, как скоро будет ответ.