@Dex777

Как прикрутить слайдер на сайт?

Привет, на сайт нужно поставить на главной странице слайдер, желательно чтоб он был большой, решил попробовать Owl Carousel 2
Инструкцию брал отсюда:
html-blog.net/javascript/slajdery/owl-carousel-pra...

Но так как сайт сделан на основе kahana framework то сам код там имеет нестандартные ссылки например
<link rel="stylesheet" href="<? echo URL::base(true,true) ?>css/owl.carousel.css" type="text/css"/>


Попробовал так по инструкции прописать все, но ничего не работает, слайдер вообще не показывается

На хостинге в директории public_html - applications - views имеется файл index.php и template.php, вроде в index.php прописывается сам код HTML как в инструкции:

2. Задаем html код

<div class="owl-carousel" id="owl-example">
<div>Your Content</div>
<div>Your Content</div>
<div>Your Content</div>
<div>Your Content</div>
<div>Your Content</div>
<div>Your Content</div>
<div>Your Content</div>
...

</div>


И тут не понятно как делать ссылки в документе на фото которое будет например в папке images на хостинге

в template.php вроде приписывается сами стили css и java script файлы

я прописывал что то вроде:

<link rel="stylesheet" href="<? echo URL::base(true,true) ?>css/owl.carousel.css" type="text/css"/>


<link rel="stylesheet" href="<? echo URL::base(true,true) ?>css/owl.theme.css" type="text/css"/>


<script src="<? echo URL::base(true,true) ?>js/owl.carousel.js"></script>


Еще непонятно это:

3. Подключаем ЯваСкрипт который запускает саму карусель

$(document).ready(function() {

$("#owl-example").owlCarousel();

});


Как и в каком документе ее подключить?

Подскажите пожалуйста куда и как правильно прописать код чтоб слайдер работал
Вот код index.php

<div class="content">
       <div class="kolge">
           <div class="cont-center">
               <div class="logo1"><img src="<? echo URL::base(true,true) ?>css/images/logo1.png"/></div>
               <div class="indeximg"><img src="<? echo URL::base(true,true) ?>css/images/indeximg-j.png"/></div>
               <div class="news">
                   <div class="slides">
                        <ul>
                          <? echo $news; ?>
                            <!--<li>
                                <div>
                                    <span id="sl1">Kan</span>
                                    <span id="sl2">Lorem Ipsum, dizgi ve baskı asendüstrisində</span>
                                    <span id="sl2">kullanılan Ipsum<img src="<? echo URL::base(true,true) ?>css/images/slide1.png"/></span>
                                </div>
                            </li>
                            <li>
                                <div>
                                    <span id="sl1">Termaz</span>
                                    <span id="sl2">Lorem Ipsum, dizgi ve baskı asendüstrisində</span>
                                    <span id="sl2"><img src="<? echo URL::base(true,true) ?>css/images/slide2.png"/>kullanılan Ipsum</span>
                                </div>
                            </li>
                            <li>
                                <div>
                                    <span id="sl1">Metanol tərkib</span>
                                    <span id="sl2">Lorem Ipsum, dizgi ve baskı asendüstrisində</span>
                                    <span id="sl2"><img src="<? echo URL::base(true,true) ?>css/images/slide2.png"/>kullanılan Ipsum</span>
                                </div>
                            </li>-->
                            
                        </ul>
                   </div>
               
               </div>
           </div>
           <div class="footer">
                    <div class="cont-center">
                       
                       </div>
                    </div>
           </div>
       </div>
    </div>


И вот код template.php

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
        <title><? echo $title ?></title>      
        
        <meta name="keywords" content="<? echo $keyw; ?>" />
        <meta name="description" content="<? echo $desc; ?>" />
  
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"/>
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=Edge" />
        <link rel="icon" href="<? echo URL::base(true,true) ?>favicon.ico"  type="image/x-icon" />
    <link rel="stylesheet" href="<? echo URL::base(true,true) ?>css/jquery.superbox.css" type="text/css" media="all" />
    <link href="<? echo URL::base(true,true) ?>css/slider.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>            
	<link rel="stylesheet" href="<? echo URL::base(true,true) ?>css/style.css" type="text/css" media="screen, projection" />
   
    <script type="text/javascript" src="<? echo URL::base(true,true) ?>js/jquery-1.9.1.min.js"></script>  
    <script type="text/javascript" src="<? echo URL::base(true,true) ?>js/1.3.2.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="<? echo URL::base(true,true) ?>js/jquery.superbox.js"></script>
    <script src="<? echo URL::base(true,true) ?>js/slider.js"></script>
    
    
    
</head>
 <script type="text/javascript">
		$(function(){
			$.superbox.settings = {
				closeTxt: "Close",
				loadTxt: "Loading...",
				nextTxt: "Next",
				prevTxt: "Previous"
			};
			$.superbox();
		});
	</script>
    <style type="text/css">
		#superbox-overlay{background:#e0e4cc;}
		#superbox-container .loading{width:32px;height:32px;margin:0 auto;text-indent:-9999px;background:url(styles/loader.gif) no-repeat 0 0;}
		#superbox .close a{float:right;padding:0 5px;line-height:20px;background:#333;cursor:pointer;}
		#superbox .close a span{color:#fff;}
		#superbox .nextprev a{float:left;margin-right:5px;padding:0 5px;line-height:20px;background:#333;cursor:pointer;color:#fff;}
		#superbox .nextprev .disabled{background:#ccc;cursor:default;}
	</style>
<body>

	<div class="header">
    <div class="head-center">
        <div class="lang">
        <? echo $langbar; ?>
        </div>
        <div class="menu">
        <? echo $menubar; ?>
        </div>
        <div class="social">
           <a id="face" href="></a>
           <a id="twit" href="#"></a>
        </div>
    </div>
    </div>
    <? echo $container;?>
    
    <script type="text/javascript">
        var url='<?  echo URL::base(true,true); ?>';
     </script>
        
    <script src="<? echo URL::base(true,true) ?>js/jquery.form.js"></script>        
    <script src="<? echo URL::base(true,true) ?>js/custom.js"></script>
        
	</body>

</html>


Вот сами файлы Owl Carousel 2
f13954c2a9754760b9cb820be2f7e664.jpg

Так же можно другие варианты слайдеров, главное чтоб он был большого размера и спокойно можно было настраивать его размеры и размещение на странице

Вот приблизительно какой должен быть по размеру слайдер (белая рамка) может немного меньше
02c42811f3ea42f7a8169adbdcdb6b15.jpg
  • Вопрос задан
  • 795 просмотров
Решения вопроса 1
@rsi
software engineer
Подробно описали. Скажите, а у вас в принципе как с версткой?

<link rel="stylesheet" href="<? echo URL::base(true,true) ?>css/owl.carousel.css" type="text/css"/>


Вполне себе норм ссылка, когда php, ее обработает получится самая обычная ссылка.

И тут не понятно как делать ссылки в документе на фото которое будет например в папке images на хостинге


А что конкретно не понятно? указываете либо путь до изображения, где бы оно не лежало (разумеется подходит только документ рут). Либо используем кохановские переменные:

<img src="<? echo URL::base(true,true) ?>imges/image.png">


выдаст ссылку на изображение которое лежит в папке imges и называется image.png.

3. Подключаем ЯваСкрипт который запускает саму карусель

$(document).ready(function() {

$("#owl-example").owlCarousel();

});


это нужно прописать в js файле, который вы сами должны создать, например js/script.js возможно, что у вас такой уже есть, это файл должен быть подключен на странице как то так:

<script src="<? echo URL::base(true,true) ?>js/script.js"></script>


Если хотите поговнокодить, то можно прямо на странице прописать в таком стиле:
<script type="text/javascript">
    $(function(){
      $.superbox.settings = {
        closeTxt: "Close",
        loadTxt: "Loading...",
        nextTxt: "Next",
        prevTxt: "Previous"
      };
      $.superbox();
    });
  </script>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы