Задать вопрос
@GloomySpodgeBob
Ничего особенного , просто начинающий фронт енд.

!important хорошо или плохо?

Когда я использую шаблоны то для всех элементов которые добавляю я ставлю !important что бы они работали нормально ли это или можно по другому?
  • Вопрос задан
  • 1329 просмотров
Подписаться 1 Оценить Комментировать
Решения вопроса 1
Я использую импортант когда нужно костыльное решение - скрипт добавляет стили, без скрипта никуда, в логику вдаваться лень как всё работает, да и нет смысла (если это супер мега слайдер например), то тогда я херачу импортант.
В остальных случаях ни в коем случае

Сейчас даже айди не рекомендуют использовать, погугли про специфичность
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
bootd
@bootd Куратор тега CSS
Гугли и ты откроешь врата знаний!
Щас вам тут наговорят. Это плохо, это ужасно, это отвратительно. Толком сказать никто не может даже почему! Ведь не просто так это свойство придумали, верно?
1) Если вы задаете такой вопрос, то вам в 1ю очередь нужно почитать про наследование в css.
2) Его нужно использовать, но тогда, когда это действительно необходимо. Когда пункт 1 нет возможности реализовать. Щас не смогу пример привести, башка уже не варит.

Самый простой пример, когда какой либо скрипт, добавляет свои стили через атрибут style. Атрибут style имеет больший приоритет над стилями внутри css файла. Тут поможет свойство !important, которое повысит приоритет стилей внутри css файла.
Ответ написан
@archelon
если ваши стили загружаются после стилей шаблона, то они и так их перекрывают.
почитайте про приоритеты стилей css:
htmlbook.ru/samcss/kaskadirovanie
seodon.ru/css/prioritety-stilej.php
!important добавляется только в крайних случаях, и нужно его всячески избегать.
Ответ написан
Комментировать
@appsforsait
не смертельно )) его все используют
Ответ написан
Комментировать
@al3ch5
Это отвратительно (представьте если у вас новый дизайн в 1000 строк стилей, и у каждого Important и это лишь для того, чтобы перебить стандартные стили), это лишь показывает Ваш не профессионализм! В CSS3.0 и так заложено, что при добавлении в конец таблицы стилей, новых стилей для элемента, именно эти стили и будут использоваться! А вот "сила" CSS3.0 правила это уже другое! Просто почитайте соответствующую литературу по CSS (правила наследования, каскадность стилей).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы