@kirawa

Как добавить Fragment в LinearLayout?

Хочу добавить в свое новостное приложение Youtube видео. Использую для разметки новости LinearLayout в который
парсится с сайта картинки и текст. При добавлении видео возникли проблемы. Проблема в том, что видео может быть несколько в одной новости. Я нашел только вот такой пример, который подходит для одного видео

@Override
        protected void onPostExecute(Spanned spanned) {
            super.onPostExecute(spanned);
            title.setText(strTitle);
            textView.setText(spanned);
                VideoFragment f = VideoFragment.newInstance(VIDEO_ID);
                FrameLayout frameLayout = new FrameLayout(NewsContent.this);
                frameLayout.setId(R.id.fragment1);
                linearLayout.addView(frameLayout);
                getSupportFragmentManager().beginTransaction().replace(R.id.fragment, f).commit();
            progressDialog.dismiss();
        }
    }

Как мне быть? Как добавить сюда несколько видео, если у меня например есть List idVideo;
  • Вопрос задан
  • 520 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
enq3
@enq3
Android engineer at #ITX5
Самое банальное вот так:
@Override
        protected void onPostExecute(Spanned spanned) {
            super.onPostExecute(spanned);
            title.setText(strTitle);
            textView.setText(spanned);
            for (List<String> id : ids) {
                VideoFragment f = VideoFragment.newInstance(id);
                FrameLayout frameLayout = new FrameLayout(NewsContent.this);
                frameLayout.setTag(id);
                linearLayout.addView(frameLayout);
                getSupportFragmentManager().beginTransaction().replace(frameLayout.getId(), f).commit();
            }
            progressDialog.dismiss();

        }
    }


activity_main.xml
<RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent">
    <ScrollView
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent">

        <LinearLayout
            android:id="@+id/scrollContainer"
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:orientation="vertical"/>
    </ScrollView>
</RelativeLayout>


MainActivity.java
public class MainActivity extends AppCompatActivity {
    LinearLayout linearLayout;
    String[] ids = new String[]{"1", "2", "3", "4", "5"};

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
        linearLayout = (LinearLayout) findViewById(R.id.scrollContainer);
        int position = 0;
        for (String id : ids) {
            FrameLayout fm = new FrameLayout(this);
            fm.setLayoutParams(new ViewGroup.LayoutParams(ViewGroup.LayoutParams.MATCH_PARENT, 500));
            linearLayout.addView(fm);
            fm.setId(++position);
            BlankFragment fragment = BlankFragment.newInstance(id);
            getFragmentManager().beginTransaction().replace(position, fragment, id).commit();
        }
    }
}


fragment_blank.xml
<FrameLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent">
    <TextView
        android:id="@+id/title"
        android:layout_width="wrap_content" android:layout_height="wrap_content"
        android:layout_gravity="center"
        android:text="@string/hello_blank_fragment" />
</FrameLayout>


BlankFragment.java
public class BlankFragment extends Fragment {
    private static final String ARG_PARAM1 = "param1";
    private String mParam1;
    private TextView title;

    public static BlankFragment newInstance(String param1) {
        BlankFragment fragment = new BlankFragment();
        Bundle args = new Bundle();
        args.putString(ARG_PARAM1, param1);
        fragment.setArguments(args);
        return fragment;
    }

    public BlankFragment() {}

    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        if (getArguments() != null) {
            mParam1 = getArguments().getString(ARG_PARAM1);
        }
    }

    @Override
    public View onCreateView(LayoutInflater inflater, ViewGroup container, Bundle savedInstanceState) {
        View v = inflater.inflate(R.layout.fragment_blank, container, false);
        title = (TextView) v.findViewById(R.id.title);
        title.setText(mParam1);
        return v;
    }
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы