@aassdds
Люблю борщ и PHP

Можно ли по IP узнать что люди сидят в одной локальной подсети?

День добрый

Можно ли через php узнать сколько людей сидит через один роутер

Т е - я захожу на сайт - и вижу там еще 2-3 коннекта, если они зашли на этот сайт с того ж роутера что и я
Типа друг вокруг
  • Вопрос задан
  • 345 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@theded
наверняка нельзя никак
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
По IP никак нельзя.
Если люди заходят через nat или proxy, вы будете видеть только IP их сервера, и для вас это будет один IP для всех. Вы даже не сможете отличить, это один человек заходит разными браузерами, или разные люди с разных компов.
Ответ написан
Комментировать
Chvalov
@Chvalov
Как вариант смотреть ip, user agent, measureText(), getboundingcientrect, cookie.
И если ip один и тот-же но данные разные то можно думать что это ваш сосед.

Но не стоит забывать за то что жадные провайдеры дают один ip на n-колво абонентов, также есть прокси и носки так что это будет не совсем точная система.

Может как то можно получать идентификатор самого браузера или еще ниже например HDD без использования вредоносных кодов, то тогда будет уверенность по лучше, так как один и тот же компьютер но с прокси не будет считаться соседом
Ответ написан
Комментировать
sivabur
@sivabur
Заблокировали просто так!
Только по ип нет а так в прицепе возможно гуглите webRTC (штука которая через ДжаваСкрипт показывает все локальные ип в локалке клиента)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 17:06
15000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:53
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:45
5000 руб./за проект