@Kostik_1993
Web Developer

Как Lavarel шифрует пароль юзера и проверяет его?

Появилась необходимость использовать БД сайта, и собственно нужно понять как Laravel генерирует хеш пароля и проверяете его
  • Вопрос задан
  • 3534 просмотра
Решения вопроса 3
ajaxtelamonid
@ajaxtelamonid
Laravel
password_hash($password , PASSWORD_BCRYPT)
и
password_verify ($password , $hash )
Ответ написан
maximglobak
@maximglobak
iOS developer
В laravel 5 шифрует через bcrypt($password) и проверяет соответсвенно так-же.
При желании можно поменять на Hash::make($password)
В laravel 4 используется md5($password)
Ответ написан
Комментировать
@NikesDark
Анализирую на диване
Вообще, вроде-бы bcrypt($password)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@msk01
Какой бред. Вместо нормального ответа посылают человека читать портянки на хабре.

Вот так он его шифрует:
$hash = password_hash($value, PASSWORD_BCRYPT, array('cost' => 10));
А вот так проверяет:
password_verify($value, $hashedValue);
где пароль - в переменной $value
Ответ написан
Комментировать
pherum
@pherum
прочитайте статью на хабре, много вопросов сразу отпадет)
habrahabr.ru/post/194972
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы