loogle18
@loogle18

Как словить ajax success и error на определенный dataType?

Доброго времени суток!

Никак не могу разобраться, как мне отлавливать момент, когда из удаленного сервера прилетает картинка в формате png...
Пытаюсь отлавливать на стандартную функцию ajax как:

$.ajax
  dataType: 'png'
  success: ->
    alert 'Success'
  error: ->
    alert 'Error'


Но функция срабатывает только на error, а на success - нет.

Ловить нужно именно на дату с типом 'png'.

Прошу помощи у людей, кто сталкивался с подобным случаем, и знает, что не так в коде выше.

Буду благодарен за помощь!
  • Вопрос задан
  • 736 просмотров
Решения вопроса 1
pashted
@pashted
тыжпрограммист
Здесь указаны возможные типы данных, которые приходят от сервера аякс-запросу... но среди них я не вижу png, возможно поэтому скрипт и не выдает никогда success.

в вашем случае удобнее использовать тип json и в нем указать нужный вам параметр средствами пхп.
то есть сервер может возвращать не просто картинку, а json-строку вроде такой
{"png": "true", "url": "путь к картинке"}

а js-скрипт может этот параметр проверить как-то так
$.ajax({

			dataType: 'json',
			success: function (response) {
				if (response.png) {
					// делаю что-то
					console.log(response.url);
				}
			}
		});


success будет срабатывать, если jquery увидел в ответе json-строку... а у же через условия можно выбирать что с данными делать
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы