PavelK
@PavelK

Qt. Как понять, почему undefined reference на класс?

Приветствую!

Я даж не знаю как описать, но попробую:
Есть несколько классов, достаточно больших в одном проекте,
эти классы в отдельной папке (для удобства я распределяю классы по папкам)
Как обычно инклужу в заголовочнике
productItem.h
#ifndef PRODUCTITEM_H
#define PRODUCTITEM_H
.....
#include "productitemrelatives.h"
#include "productitemmetavaluesmodel.h"

class ProductItem : public WBaseItem
.......


Qt при сборке выдаёт
productitem.cpp:233: ошибка: undefined reference to `ProductItemRelatives::saveRelatives()'

Т.е. на любое использование ProductItemRelatives или ProductItemMetaValuesModel

Проект пересобирал, qmake запускал, moc файлы удалял, pro.user удалял, всё равно одна и та же ошибка.

При этом компиляция в линяхе проходит норм, в винде такие прелести.
Qt 5.5, mingw

Подскажите, куда смотреть?
  • Вопрос задан
  • 371 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
LittleFatNinja
@LittleFatNinja
горе девелопер, любитель лютой садомии
в ProductItemRelatives точно есть статическийsaveRelatives?
Ответ написан
vitaly_KF
@vitaly_KF
Разработчик Qt/C++
Приведи пожалуйста декларацию класса ProductItemRelatives и покажи, как ты вызываешь его методы из другого кода.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы