maximglobak
@maximglobak
iOS developer

Возникает ошибка при установке Socket.IO на Mac OS, как решить?

make: *** [Release/obj.target/validation/src/validation.o] Error 1
gyp ERR! build error 
gyp ERR! stack Error: `make` failed with exit code: 2
gyp ERR! stack     at ChildProcess.onExit (/usr/local/lib/node_modules/npm/node_modules/node-gyp/lib/build.js:270:23)
gyp ERR! stack     at emitTwo (events.js:87:13)
gyp ERR! stack     at ChildProcess.emit (events.js:172:7)
gyp ERR! stack     at Process.ChildProcess._handle.onexit (internal/child_process.js:200:12)
gyp ERR! System Darwin 14.5.0
gyp ERR! command "/usr/local/bin/node" "/usr/local/lib/node_modules/npm/node_modules/node-gyp/bin/node-gyp.js" "rebuild"
gyp ERR! cwd /Users/aleksandr/node_modules/socket.io/node_modules/socket.io-client/node_modules/engine.io-client/node_modules/ws/node_modules/utf-8-validate
gyp ERR! node -v v4.0.0
gyp ERR! node-gyp -v v3.0.1
gyp ERR! not ok 
npm WARN optional dep failed, continuing bufferutil@1.1.0
npm WARN optional dep failed, continuing utf-8-validate@1.1.0

Таких ошибок идет 9 штук подряд, не пойму в чем дело, переустанавливал node-gyp, bufferutil, utf-8-validate, python
  • Вопрос задан
  • 703 просмотра
Решения вопроса 1
@vgtrue
Python & Javascript Enthusiast
Думаю, проблема в node 4.0.0, рекомендую установить nvm и использовать версию 0.12
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
maximglobak
@maximglobak Автор вопроса
iOS developer
sudo npm install nvm
nvm download 0.12.7
nvm build 0.12.7
sudo nvm install 0.12.7
node -v // Проверяем версию node
npm install socket.io -save
Ответ написан
Комментировать
@seth2810
Не все библиотеки еще успели портировать на node v.4.0, так что использовать ее уже сейчас пока что рановато, socket.io одна из таких библиотек...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы