Как настроить 2 mySQL сервера, чтобы они стали взаимосвязаны?
Вобщем все в теме.
2 mySQL серевера на (ставил через mamp pro на os x) с версией 5.5.42, необходимо все настроить так чтобы второй был как копия первого, тоисть при изменении одного - во втором происходили те же изменения в реальном времени и наоборот.
есть 2 устройства, лептоп и десктоп. Работаю на десктопе, иногда сажусь за ноут и каждый раз нужно делать бекапы вручную, таскать их туда сюда...
Хочу автоматизировать этот процесс, как с базами - так и с файлами (файлы только будут на десктопе и внешнем hdd, без необходимости копирования в лептоп)
Я как понял вы хотите нагрузку распределить?Просто другого варианта не вижу(или просто утро).
Почитайте о nginx upstream и mysql replication, если речь идет о распределении нагрузки по mysql.
Сам использую данный метод.
есть 2 устройства, лептоп и десктоп. Работаю на десктопе, иногда сажусь за ноут и каждый раз нужно делать бекапы вручную, таскать их туда сюда...
Хочу автоматизировать этот процесс, как с базами - так и с файлами (файлы только будут на десктопе и внешнем hdd, без необходимости копирования в лептоп)
Олег Аксенов: к сожалению понял что это плохая идея. Ноут не всегда включен... Решил что лучше делать автобекап раз в 3 часа на облако и внешний диск... не знаю вообщем, не могу ничего придумать удобного.