Как реализовать срабатывания css стиля при клике на радио боттон?

Здравствуйте, на сайте есть радио кнопки, кнопка обернута в стиль, как при клике на радио кнопку чтобы рамка стиля кнопки менялась?

стиль во что обернута кнопка:
.minifotocloth { 
border: 1px solid #EDEDED;
-webkit-border-radius: 3px;
-moz-border-radius: 3px;
border-radius: 3px;
width: 171.5px; 
height: 142px;
overflow: hidden;
margin-right: 15px;
margin-bottom: 15px;
float: left;
display: inline-block;
transition: opacity 0.3s ease 0s;
transition-property: opacity;
transition-duration: 0.5s, 0.5s;
transition-timing-function: ease, ease;
transition-delay: 0s, 0s;
text-align: center;
 }


кнопка:
input[type=radio].css-checkbox {
display:none;
}
input[type=radio].css-checkbox + label.css-label {
margin-top: -4px;
padding-left:40px;
height:24px; 
display:inline-block;
line-height:24px;
background-repeat:no-repeat;
background-position: 0 0;
vertical-align:middle;
cursor:pointer;
font-size: 14px;
}
input[type=radio].css-checkbox:checked + label.css-label {
background-position: 0 -24px;
}
label.css-label {
background-image:url(/media/i/csscheckbox.png);
-webkit-touch-callout: none;
-webkit-user-select: none;
-khtml-user-select: none;
-moz-user-select: none;
-ms-user-select: none;
user-select: none;
}


Как при клике на радио кнопку, чтобы стиль бордера у стиля .minifotocloth менялся на другой цвет.
Выходит так что я нажимаю на кнопку радио, она выделяется видно что поставили галочку, а так же хочу чтобы стиль .minifotocloth в который обернута кнопка, менял цвет бордера.
  • Вопрос задан
  • 1391 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@m_pchelnikov
Нужно использовать label, связывать его по id с radio, сам radio прятать. Щелкать будем по label, он будет передавать на radio, работать будет. А label стилизуем как угодно, например:
Делаем необходимую разметку:
<div>
    <input id="first" type="radio" name="first" value="first">
    <label for="first">надпись</label>
    <input id="second" type="radio" name="second" value="second">
    <label for="second">надпись</label>
</div>

В стилях пишем:
Прячем брутальные переключатели
input[type=radio] {
    display: none;
}

label стилизуем как угодно, можно сделать рамку, стили будут применяться к тексту "надпись". Если надо галочку или точку (вместо стандартного переключателя), стилизуем псевдоэлемент :before.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы