@viktorspr

Как организовать загрузку яндекс карт только по запросу?

Такая ситуация, наш лейдинг хочу немного облегчить, но что-то глючит в конструкции.
Внизу есть блок, по нажатию на который нужно подгружать карту, фоновым изображение для которого служит статичная карта png, обычный текст загружает, но вот тег скрипт с содержимым что-то загружать не хочет. Спойлер так понимаю смысла нет, шило на мыло получится. Буду рад помощи!

<div id="map">
сюда подгружать карту
</div>


$(document).ready(function(){

   $("#map").click(function(){
      $("#map").html('<script type="text/javascript" charset="utf-8" src="https://api-maps.yandex.ru/services/constructor/1.0/js/?sid=буквыбуквыбуквы&width=950&height=320"></script>');
   });

});
  • Вопрос задан
  • 353 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
butteff
@butteff
Раз в тысячу лет заправляю свитер в носки
Надо работать с API. Т.е. инициализировать карту при нужном событии. Вы же просто добавляете в html страницу javascript код, который не выполнится.

Может этот код сработает (не тестил)
$("#map").click(function(){ 
var Mymap = new ymaps.Map("map", {
            center: [55.76, 37.64],
            zoom: 7
        });
  });


Разумеется надо выполнить ряд шагов по ссылке выше.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы