@AndreyBLG

Как сократить повторяющийся js код?

Добрый день
Как можно сократить js код, который повторяется почти полностью?
jQuery('.caught1').viewportChecker({
		classToAdd: 'anim-point num--1',
		offset: 100
    });

    	jQuery('.caught2').viewportChecker({
		classToAdd: 'anim-point num--2',
		offset: 100
    });

    	jQuery('.caught3').viewportChecker({
		classToAdd: 'anim-point num--3',
		offset: 100
    });

    	jQuery('.caught4').viewportChecker({
		classToAdd: 'anim-point num--4',
		offset: 100
    });

    	jQuery('.caught5').viewportChecker({
		classToAdd: 'anim-point num--5',
		offset: 100
    });
  • Вопрос задан
  • 402 просмотра
Решения вопроса 1
In4in
@In4in
°•× JavaScript Developer ^_^ ו°
Самое бабанальное:
for(var i=1;i<6;i++){
  jQuery('.caught'+i).viewportChecker({
    classToAdd: 'anim-point num--'+i,
    offset: 100
  });
}


А по хорошему, не использовать такую структуру, задать элементам общий класс и data-свойство с индексом или подобную хитрость. Далее, просто перебрать и выставить все как надо.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
bootd
@bootd
Гугли и ты откроешь врата знаний!
Посмотреть документацию внимательно!!!!!!!!!!!!!
Дать блокам один класс и этому классу сделать инициализацию плагина. Далее через data атрибуты указывать настройки.

https://github.com/dirkgroenen/jQuery-viewport-che...
Ответ написан
sabramovskikh
@sabramovskikh
Написать функцию, принимающую на входе n, и использовать как выше предложили цикл
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы