focuspro
@focuspro

Как убрать дублирование изображений?

Всем привет, такой вопрос. Сайт реализован на Wordpress, есть тема для сайта и она в файле functions.php для каждой картинки создает дополнительные копии изображений, привожу код который за это отвечает:
add_image_size(‘vn_featured_xl’, 760, 520, true); // Featured Posts 
add_image_size(‘vn_featured_l’, 380, 260, true); // Featured Posts 
add_image_size(‘vn_carousel’, 380, 420, true); // Carousel Posts 
add_image_size(‘vn_posts_l’, 360, 280, true); // Latest Posts Columns


Так вот все хорошо когда эти копии создаются для главной миниатюры новости, потому что она отображается в анонсах и блоках разных по размеру. Но также создаются копии изображений которые отображаются только внутри поста, а там используется только оригинальный размер. Можно ли прописать условия типа?

if (главная_миниатюра_поста)
  {
add_image_size(‘vn_featured_xl’, 760, 520, true); // Featured Posts 
add_image_size(‘vn_featured_l’, 380, 260, true); // Featured Posts 
add_image_size(‘vn_carousel’, 380, 420, true); // Carousel Posts 
add_image_size(‘vn_posts_l’, 360, 280, true); // Latest Posts Columns
}
else if (картинка_внутри_поста)
{
не создавать копии изображений;
}


За решение готов поблагодарить финансово))
  • Вопрос задан
  • 960 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
grigruss
@grigruss
Пока не задал ни одного вопроса... только отвечаю.
else if - ненужно в принципе. Достаточно одного if. Главное чётко осознавать как правильно задать условие, по какому критерию определять, что новость отображается еще и в анонсах.
Ответ написан
Punkie
@Punkie
https://wordpress.org/plugins/optimize-images-resizing/ почти на каждую задачу в вордпресс уже есть плагин). Сам пока не пробовал.
Ответ написан
focuspro
@focuspro Автор вопроса
Отдали решение на фриланс, как будет реализовано, напишу сюда
Ответ написан
Комментировать
kalbac
@kalbac
Wordpress Developer Full-Stack
$attachments = get_children( array(
'post_type' => 'attachment',
'post_parent' => get_the_ID(),
'post_status' => 'publish',
'exclude' => array( get_post_thumbnail_id() )
) );

//Теперь в переменной $attachments хранятся айдишники всех изображений которые прикреплены к посту.


Вставь этот код в цикле
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы