bodia7
@bodia7
Начинающий веб-разработчик

Как в поле ввода номера задать регулярное выражение для укр. телефона со статическими +380 ....?

Всем привет. Есть простая форма: поле для ввода телефона (для Украины) и кнопка отправки. С помощью паттерна задал регулярное выражение, но не то. Нужно чтобы в поле при наборе номера отображались 4 символа +380.
а дальше уже пользователь вносит остальные цифры?
вот форма:
<form class="form-inline" role="form"  action="send-tel.php" target="_blank" method="post" name="form">
							  <div class="form-group">
								<input type="tel" class="form-control" id="tel" placeholder="000-000-00-00" pattern="^\d{3}-\d{3}-\d{2}-\d{2}$" name="telephone" required="required">
							  </div>
							  <button type="submit" class="btn btn-danger" name="button">Перезвоните мне</button>
							</form>
  • Вопрос задан
  • 1194 просмотра
Решения вопроса 1
bodia7
@bodia7 Автор вопроса
Начинающий веб-разработчик
<input class="phone-mask" name="phone" type="text">

<html>
<head>
    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.1/jquery.min.js"></script>
    <script src="jquery.mask.js"></script>
</head>
<body>
    <input class="phone-mask" name="phone" type="text">
    <script type="text/javascript">
        $.jMaskGlobals = {translation: {
                'n': {pattern: /\d/},
            }
        };
        $('.phone-mask').mask('+380nn-nnn-nnnn').val('+380');
    </script>
</body>
</html>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Что, если выставить значение по умолчанию и запретить стирать первые 4 знака?

update:
что-то вроде такого
<input id="phone" value="+380">

$('#phone').on('input',function(){
  var val = this.value;
  if(val.length<4)
    this.value = '+380';
});
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы