@IgorichX
Новичек (HTML, CSS)

Float как перевернуть перевёрнутое?

Здравствуйте, являюсь новичком во всём(фиксированная вёрстка, адаптивная, семантическая и тд).
Делаю свой скромный сайт(адаптивный и тд)

Возникла небольшая проблема, не хотелось бы прибегать к возможным костылям.
Нужно чтобы текст номера и небольшое меню, визуально одинаково прижимались к краю экрана шириной от 968px до 1280px, что и было сделано применением float:right на меню, но оно перевернулось. Главная должно быть первым, портфолио вторым и тд.

Как безболезненно сохранить текущий результат прижимания к краю и вернуть правильный порядок меню ?

P.S 100% Решение
"Дмитрий Новиков @dmitriy_novikov
Занимаюсь web-разработкой с 2010г.
Уберите у .container-main-style свойство "float:right", а у header nav добавьте "text-align:right". И все.
У вас ведь inline-block используется, зачем вам это обтекание."

И мой небольшой фикс: "До 968px c text-align:right; немного некрасивое стало меню, но применение text-align:justify; в media (max-width:968px) header nav всё исправило!"

22f4d2ae8550411193eeaab5d393a890.png
<header>
            <div class="head__img">
                <img src="img/Logo.png" alt="logo">
            </div>
            <div class="head__number-phone">
            	<div>тел: x (xxx) xxx xxx</div>
            </div>
            <nav>            	
                	<a class="container-main-style" href="index.html">Главная</a>
                    <a class="container-main-style" href="portfolio.html">Портфолио</a>
                    <a class="container-main-style" href="about.html">Обо мне</a>               
            </nav>
</header>


header{
	width:100%;
	height:120px;
	display:inline-block;	
}

.head__img{
	width:50%;
	padding-left:3.5%;
	padding-top:20px;
	display:inline-block;
}
@media (max-width:968px){
.head__img{
	width:10%;
	float:left;
	margin-top:25px;
}
}

.head__number-phone{
	float:right;
	width:30%;
}
@media (max-width:968px){
.head__number-phone{
	float:left;
	width:65%;
}
}
@media (max-width:968px){
.head__number-phone{
	margin-left:-37%;
}
}

.head__number-phone div{
	color:#666666;
	font-size:13px;
	padding-top:5px;
	float:right;
	margin-right:3%;
}
@media (max-width:968px){
.head__number-phone div{
	padding-left:41%;
	font-size:11px;
	float:none;
}
}

header nav{
	width:30%;
	float:right;
	padding-top:0px;
	margin:0; 
    padding:0px;
	text-decoration:none;
}
@media (max-width:968px){
header nav{
	width:97px;
	margin-top:-5px;
	padding-left:26%;
	position:relative;
}
}
@media (min-width:1280px){
header nav{
	width:30%;
}
}


header nav A:hover{
	background-color:#FF0238;
	border:1px solid #FF0238;
	color:white;
}
header nav A:nth-child(1){
	background-color:#FF0238;
	border:1px solid #FF0238;
	color:white;
}

.container-main-style{
	display:inline-block;
	float:right;
	margin-right:2%; 
    border:1px solid #efefef; 
	border-radius:3px;
    padding:6px;
	color:#aeaeae;
	background-color:#efefef;	   
    box-shadow: 0 0 1px rgba(0,0,0,0.4); 
}
@media (max-width:968px){
.container-main-style{
	display:block;
	margin-top:10px;
	float:none;
}
}
  • Вопрос задан
  • 651 просмотр
Решения вопроса 1
dmitriy_novikov
@dmitriy_novikov
Занимаюсь web-разработкой с 2010г. http://dmnv.ru
Уберите у .container-main-style свойство "float:right", а у header nav добавьте "text-align:right". И все.
У вас ведь inline-block используется, зачем вам это обтекание.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы