@javanub

Permission denied 777 php, как пофиксить баг?

ребята помогите найти ошибку ( failed to open stream: Permission denied), хотя для папки стоит полный доступ, вообщем вот код, может кто найдет баг.

Warning: imagejpeg(C:/webserver/data/htdocs/site.com/www/_uploads/user_cover): failed to open stream: Permission denied in C:\webserver\data\htdocs\site.com\www\index.php on line 77

$upload_folder = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . "/_uploads/user_cover";
		if(!file_exists($upload_folder)){
			mkdir($upload_folder, 0777);
		}
		
		if($_FILES['cover']['type'] == "image/jpeg" || $_FILES['cover']['type'] == "image/png" || $_FILES['cover']['type'] == "image/gif"){
			$filename = $_FILES['cover']['tmp_name'];
			chmod($filename, 0755);
			$percent = 0.5;

			list($width, $height) = getimagesize($filename);
			$new_width = $width * $percent;
			$new_height = $height * $percent;

			$image_p = imagecreatetruecolor($new_width, $new_height);
			$image = imagecreatefromjpeg($filename);
			imagecopyresampled($image_p, $image, 0, 0, 0, 0, $new_width, $new_height, $width, $height);
			imagejpeg($image_p, $upload_folder, 100);
		}else{
			echo "Format photo: gif, jpeg, png";
			exit;
		}
  • Вопрос задан
  • 749 просмотров
Решения вопроса 1
Maxsior
@Maxsior
loading...
Возможно для заранее созданнои папки выставлены усечённые права, может для временнои папки загрузок стоят ограничения - лучше сначала переместить фаил, потом его обработать и переписать.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
orlov0562
@orlov0562 Куратор тега PHP
I'm cool!
0777 права работают в linux, в Windows другая система прав.
- правой кнопкой на папку
- свойства
- вкладка Безопасность
- кнопка Изменить
- в открывшемся окне, Добавить
- в открывшемся окне, Дополнительно
- в открывшемся списке, выбрать "Все"
- Ок
- В списке "Группы и пользователи" выбрать "Все"
- Поставить галку "Полный доступ", в колонке "Разрешить"
- Ок

И если сайт в дальнейшем будет работать на linux машине, то советую установить linux в виртуалку и работать (вести локальную разработку) именно с ним, избежишь очень многих проблем.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 мар. 2024, в 21:25
2000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 21:17
5000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 20:46
150000 руб./за проект