Negatiff
@Negatiff
Делаю сайты

Как записать название текущего файла в переменную?

Здравствуйте, вот код загружающий файл на сервер, как записать название каждого файла в отдельную переменную?
foreach ($_FILES["files"]["error"] as $key => $error) {
    if ($error == UPLOAD_ERR_OK) {
        $tmp_name = $_FILES["files"]["tmp_name"][$key];
        $name = $_FILES["files"]["name"][$key];
        move_uploaded_file($tmp_name, "uploads/$name");
        
    }
}


Т.е. что бы на выходе, можно было обращаться вне цикла к переменной $file_1, $file_2 и т.д. Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 395 просмотров
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега PHP
foreach ($_FILES["files"]["error"] as $key => $error) {
    if ($error == UPLOAD_ERR_OK) {
        $tmp_name = $_FILES["files"]["tmp_name"][$key];
        ${'file_'.$key} = $_FILES["files"]["name"][$key];
        move_uploaded_file($tmp_name, "uploads/$name");
        
    }
}

Ну а вообще, конечно, правильнее писать в массив, а не плодить кучу переменных через костыли.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы