Здравствуйте, возник вопрос, как вообще правильно делается сетка дизайнерами, просто видел, кто-то делает 2 колонки на Small, 6 - Medium и 12 на Large, некоторые делают по другому, как говориться, "кто в лес, кто по дрова", возникает вопрос, как делать изначально ПРАВИЛЬНУЮ адаптивную сетку дизайнеру? Как правильно рассчитывать ширину колонки, отступы, количество колонок и т.д. на small, medium и large, как правильно потом перенести сетку с large на medium и ниже? Вообщем, как правильно делают адаптивную сетку для макетов? Заранее огромное спасибо!
действительно, каждый верстает по-своему и учесть всех мнений невозможно.
Есть то, что стало более менее стандартом это bootstrap: 12 колонок Про сетку (англ) Про сетку (рус)
Спасибо, видел, но я не то имел ввиду, я хочу понять, как делать самому, правильную сетку для фотошопа, а не верстка, с работай в верстке я все нормально понимаю, как все работает и т.д. Мне нужно объяснить дизайнерам, как правильно делать сетку, например вопрос, "Как делать, показывать все 12 колонок на всех макетах? small, medium и large? Или на small 2 колонки, на медиум 6, а на ларч 12 и какие отступы тогда будут на ларч и медиум, если на смалл они по 10 пикселей?" Вот что мне надо узнать. Как дизайнерам правильно делать сетку, чтобы верстальщик не парился! Именно адаптивную сетку, с одним каким-то форматом, это понятно!!! А так спасибо за ссылку, видел!
Тимофей Белоусов: посмотрите вот такой пример www.responsivegridsystem.com/playground, поиграйтесь с ним. Меняя ширину экрана вы увидите те основные точки смены сетки, вот на них и ориентируйтесь. Обычно дизайнеру достаточно нарисовать 3 экрана (мобила, планшет, десктоп), а дальше верстальщик уже поймет.