@rem2007

Как создать сервис для автоматического изменения документа word?

Хочу создать сервис, в котором документ word при загрузке менялся по макросу (например шрифт стал 16 и выравнивание по ширине), а далее отдавался пользователю для скачивания уже исправленным. Как реализовать? asp.net?
  • Вопрос задан
  • 177 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@dmitryKovalskiy
программист средней руки
ASP.NET не имеет встроенных в ядро инструментов для редактирования офисных документов. Можно использовать любую платформу, под которую есть хоть какой-то плагин или либа для редактирования .doc/.docx . То бишь - любая крупная платформа.
Ответ написан
@yellowmew
Cloud infrastructure, monitoring engineer. SRE
Ну, можно например сделать всю обработку файлов на PowerShell (требуется установленный word\office) на сервере где будет работать сервис.
Изменение документа: В примере весь шрифт в документе(безотносительно того что было) меняется на указанный
PS C:\WINDOWS\system32> $WordApp = New-Object -ComObject word.application
PS C:\WINDOWS\system32> $WordApp.Visible = $false
PS C:\WINDOWS\system32> $doc=$WordApp.Documents.Open('C:\Rules\1.docx')
PS C:\WINDOWS\system32> $doc.Content.Font.Name = 'Castellar'
PS C:\WINDOWS\system32> $doc.Close()


отслеживать появление файлов в папке можно вот этим скриптом
https://gallery.technet.microsoft.com/scriptcenter...

как файлы будут попадать в нужную папку, как будут предлагаться измененные файлы пользователю - дело ваше =)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы